В Утрехте посадили цветы на крышах автобусных остановок для спасения пчел

Инициатива направлена на сохранение популяций насекомых — некоторые виды находятся под угрозой исчезновения.

Комментарии 1610
В нидерландском городе Утрехт решили бороться с исчезновением медоносных пчел — власти города озеленили крыши 316 автобусных остановок, чтобы пчелы могли опылять цветы. Как сообщает The Independent, крыши засадили суккулентным растением седум.

Зеленые крыши не только помогают защитить популяции пчел и шмелей — они также служат фильтрами для мелкой пыли и накапливают запас дождевой воды. За сохранностью таких крыш следят специальные сотрудники, передвигающиеся на электротранспорте. Также остановки оснащены энергосберегающими светодиодными фонарями, сиденья сделаны из бамбука, а не из традиционного пластика или металла.

Это не первая экологическая инициатива властей Утрехта: до конца года в городе намерены запустить движение 55 электроавтобусов, электричество для которых будет вырабатываться на ветряных электростанциях. К 2028 году администрация Утрехта планирует сделать весь общественный транспорт экологичным. Также городские власти поощряют жителей озеленять крыши своих домов и предлагают специальные субсидии для желающих это сделать.
По материалам https://birdinflight.com/
Обсудить с другими читателями:
Погода