В Венесуэле вышло приложение для поиска туалетной бумаги

Правительство Венесуэлы ошиблось с расчетами: в стране бушует дефицит туалетной бумаги. На помощь жителям пришло мобильное приложение

Коментарі 2887



В Венесуэле трудности с поставками товаров первой необходимости. Не найти муки, сахара, молока и растительного масла – многим жителям приходится обходить несколько магазинов в поисках нужных продуктов. Так, из-за особенностей местной социалистической экономики и ошибок планирования дефицит туалетной бумаги в мае составил 40 млн рулонов (четверть от необходимого). 21-летний студент из Маракайбо Хосе Августо Монтиель решил исправить ситуацию и за месяц создал приложение для Android Abasteceme – «Обеспечь меня».

Человек ищет нужный ему продукт, скажем, мыло, а эпп подсказывает, в каком ближайшем магазине пока еще остались запасы. Если ничего не нашлось, можно расширить зону поиска. Если и в этом случае ничего не вышло, то увы, ничего не поделаешь: проблемы с поставками основных товаров признают даже жизнерадостные власти страны. Информацией сервис обеспечивают сами пользователи. 

За первую неделю эпп скачали 14 тысяч человек. Не так уж плохо, учитывая, что Хосе – непрофессионал: он изучает химию и играет на скрипке в оркестре, а программированием стал заниматься, чтобы заработать на планшет. Сейчас Монтиель разрабатывает версию для BlackBerry (эта платформа все еще популярна в Венесуэле), а iOS на неопределенный срок останется без приложения. Разработчику банально не хватает денег: собственные доходы едва покрывают расходы на поддержку сервиса.


По материалам http://slon.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода