В Японии разработали дисплей, который можно лизнуть и ощутить вкус

Его автор надеется, что люди смогут попробовать еду из разных ресторанов, не выходя из дома

Коментарі 3337
Ученые из японского университета Мэйдзи разработали дисплей, который передает вкус еды. Для этого девайс под названием Taste The TV оснащен емкостями с ароматизаторами, пишет Reuters.

Работает он очень просто. Необходимо лизнуть гигиенический экран, чтобы “попробовать” изображенную еду. Система оперирует 10 ароматизаторами и автоматически их смешает в зависимости от выбранного блюда.
Прототип Taste The TV (TTTV) создал профессор Хомеи Мияшиты, а усовершенствовать девайс ему помогали 30 студентов: придумали дополнительные устройства, передающие вкусы. Например, есть вилка, которая помогает сделать вкус блюда более насыщенным. По словам ученых, коммерческая версия чудо-экрана обойдется в в 100 тыс. японских йен ($ 875).

Мияшиты надеется, что его устройство даст возможность людям, запертым на карантин дома, “поесть” в ресторане на другом конце света. Taste The TV также можно будет использовать для обучения сомелье и поваров или проведения дегустационных игр и викторин.

Автор проекта также хочет создать платформу, где различные вкусы будут доступны для скачивания. А еще Мияшиты ведет переговоры с компаниями о разработке устройств, которые будут придавать ломтику хлеба другие вкусы, например, пиццы или шоколада.

По материалам buro247.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода