Верховная Рада приняла закон об электронных коммуникациях

Закон устанавливает полномочия государства в регулировании интернет-деятельности и правовые требования к поставщикам интернет-услуг

Комментарии 878
Верховная Рада приняла закон "Об электронных коммуникациях" (№3014), который устанавливает правовую основу деятельности в сфере электронных коммуникаций и радиочастотного спектра. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Этот закон позволит Украине интегрироваться в единый цифровой рынок ЕС, поскольку имплементирует нормы Европейского кодекса электронных коммуникаций, который внедряется в Европе до конца 2020 года.

Закон определяет полномочия государства в управлении и регулировании интернет-деятельности, а также права и обязанности физических и юридических лиц, которые пользуются электронными услугами, говорится в сообщении.

Закон также устанавливает процедуры подачи документов в регуляторные органы в электронном виде.

Согласно принятому закону, вводится перечень универсальных услуг по обеспечению доступности населения к интернету и голосовой связи.

Услуги должны предоставляться в объеме и на уроне, достаточном для доступа потребителей к электронной почте, поисковым системам, электронным средствам обучения и образования, СМИ в интернете, систем электронной коммерции, интернет-банкингу, к услугам электронного правительства и административным ресурсам, к соцсетям и мессенджерам, а также к сервисам голосового и видео общения.

Закон устанавливает процедуру прекращения деятельности поставщиков электронных коммуникационных услуг и их ответственность за нарушения законодательства об электронных коммуникациях.

По материалам https://tech.liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie