Viber & alyona alyona - первая партнерская кампания 360 - как это было

Более 670 000 подписчиков в сообществе alyona alyona в Viber, больше 1.5 тысячи креативных танцевальных GIF от пользователей Viber, 600 тысяч скачиваний стикерпака, 1,1 млн просмотров клипа alyona alyona «#дубадав» и эти цифры продолжают расти

Комментарии 910

Viber - самый популярный мессенджер в Украине, известен благодаря своим функциям безопасности и надежности. Пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые и голосовые сообщения, делают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и артистами. Руководствуясь сложной задачей — вовлечь еще больше украинцев, а особенно молодежи, Rakuten Viber запустил первый в своем роде конкурс пользовательского контента в партнерстве с alyona alyona - одной из ведущих украинских хип-хоп певиц. Эта захватывающая миссия была возложена на OMG Agency, и это первая партнерская кампания такого формата в Украине для Rakuten Viber, которая включает в себя создание пользовательского контента для самих же пользователей - в таком масштабе.

“2020 поставил перед нами много челленджей, карантин — это лишь часть того с чем столкнулись люди в этом году. В сложившейся ситуации “новой нормальности” просто сохранять оптимизм  и делиться своими позитивными эмоциями с другими - это уже подвиг. Viber работает для того, чтобы люди были ближе друг к другу, чтобы могли делиться с близкими тем, что им важно: эмоциями, воспоминаниями, впечатлениями и, конечно, музыкой. Мы считаем, что этот проект, несомненно, продемонстрировал силу сочетаний” — поделилась Галина Котова, Marketing Manager Rakuten Viber

Перед проектом стояли цели:

  • Повысить вовлеченность и активность пользователей в Viber;

  • Продемонстрировать механику использования нового продукта - создания GIF в Viber;

  • Увеличить вовлеченность и количество участников сообщества alyona alyona в Viber —  достичь более 500 000 подписчиков.

«Для достижения этой задачи, мы с Viber организовали масштабную коллаборацию: “Стань героем клипа alyona alyona”. Когда одна из самых перспективных украинских артисток современности и самое популярное приложение в стране объединяют свои силы, можно с уверенностью сказать о том, что будет магия!», — комментирует Дмитрий Дюжев, CEO OMG Agency 

Этапы проведения партнерской кампании 

Для увеличения активности аудитории в Viber и вовлечения в рекламную кампанию нового продукта по созданию GIF, был запущен конкурс в только созданном сообществе alyona alyona в Viber.

Условия конкурса стояли в том, чтобы снять танцевальную GIF и присоединится в сообщество в Viber. Нужно было повторить одно из четырех простых движений, которые alyona alyona показала в сообществе и в своих соцсетях, перед стартом конкурса. 

Для конкурса был разработан лендинг с условиями, который вел на сообщество в Viber. Для большего коннекта и вовлечения, был создан фановый стикерпак с alyona alyona. 

Конкурс длился с 2 по 15 ноября. Полученные гифки публиковались в  Сообщество конкурса — где были размещены все пользовательские GIFs, которые подходили под положения и условия конкурса. Каждый день, выбирались 3 топовые гифки и ставились на голосование в официальном сообществе alyona alyona. 

Финальным этапом коллаборации был клип на новую песню alyona alyona - “#дубадав” с гифками победителей конкурса.  

“Как для команды Viber, так и для команды OMG это было интересным челленджем - всего за два месяца пройти путь от идеи к полной реализации и выпуску видеоклипа с победителями конкурса. Это потребовало глубокого вовлечения всех сторон, но результат получился отличным, и в этом заслуга каждого участника проекта.” — Евгений Боднар, Менеджер по развитию бизнеса Viber

“Меня очень заинтересовала идея Viber, снять клип, в котором участниками могут стать все желающие. Люди, которых я могу выбрать онлайн, каждый, кто просто снимет GIF. Это очень здорово, потому что сейчас, во время карантина, когда все находятся в эмоциональном упадке, люди смогут активизироваться и получить дозу позитива”, — делится своими впечатлениями alyona alyona.

 video

“Проблема” с которой мы столкнулись…

“За все время работы над кейсом, команда столкнулась только с одной трудностью — отбором лучших гифок. Мы были поражены креативным подходом людей к созданию гифок. Участники танцевали в полях, на тракторах, у себя на работе, со своими питомцами, выходили классами на флешмобы и семьями выезжали в осенний парк. Но, только 14 гифок попали в клип alyona alyona “#дубадав”” — рассказывает Корнеева София, SMM Manager OMG Agency

Какие результаты?

На момент написания этого кейса в сообществе Viber alyona alyona: 670 тыс участников и это число только растет, стикерпак скачали более 600 тысяч пользователей, клип “#дубадав” посмотрели более 1,1 миллиона человек.

За время проведения конкурса было получено 1460 креативных танцевальных гифок  и неизмеримая доза позитива, которой мы обменялись с людьми. 

За матеріалами прес-релізу.
Обсудить с другими читателями:
Погода