Видеомаркетинг 2020 – какие инструменты набирают популярность

Ярослав Яковенко, CEO и соучредитель международной группы IT компаний WebMate – разработчика сервиса моментального распространения и аналитики видеоконтента WeShare.video, о процветании видеоконтента и ключевых инструментах, которые будут популярны в 2020 году.

Комментарии 5506

Видеоконтент сейчас процветает, и его интеграция в маркетинговые стратегии является жизненно важным элементом для привлечения внимания клиентов.

Видео изменило потребление контента, потому что оно предоставляет информацию гораздо более интерактивным, визуальным и развлекательным способом. Кроме того, видео является естественным средством повествования, что делает его эффективным методом убеждения.

Любимая форма контента у миллениалов - это видео. Согласно исследованию Hubspot, 96% потребителей в возрасте от 18 до 34 лет смотрят видео несколько раз в неделю, а 75% миллениалов смотрят хотя бы одно видео в день.

Это же исследование Hubspot также показывает, что видео помогают вовлечь бренд и продавать его. А также влияют на решения потребителей о покупке. Фактически, 64% потребителей утверждают, что рекламные ролики повлияли на их решение о покупке.

Вот некоторые интересные факты о видеомаркетинге:

  1. За день на Facebook просматривается 8 миллиардов видео.
  2. Видеообъявления в Instagram Stories могут увеличить влияние от рекламы, намерения покупки и CTR.
  3. Рекламные видео в Instagram генерируют в 3 раза больше комментариев, чем фотографии.
  4. 6-секундные рекламные ролики Youtube увеличивают отзыв рекламы более чем на 30%.

Теперь об инструментах цифровой рекламы в видеомаркетинге на 2020 год

Прямая трансляция

Живое видео заставляет пользователей чувствовать, что с ними разговаривают напрямую. Это чувство близости способствует участию, так как они знают, что на их вопросы или комментарии можно ответить в режиме реального времени.

Сегодня компании могут использовать живое видео для продвижения…

  1. Новых продуктов
  2. Объявлений
  3. Демонстрировать своей продукции в действии
  4. Вебинаров
  5. Сеансов вопросов и ответов
  6. Интервью
  7. Мероприятия

Самое лучшее в живых видео - это то, что они простые и бесплатные! Нет редактирования, специальных студий или пост-продакшн работы.

Все больше социальных платформ продвигают видеоориентированные функциональные возможности, такие как Facebook Live, Instagram Live, YouTube Live, а в последнее время и LinkedIn.

Видеоподкасты

Видеоподкаст, или видеокаст, это просто подкаст или радиопрограмма, которая также записывается на видео. Зрителям нравится смотреть видеоподкасты, чтобы следить, что именно происходит в студии, посмотреть на людей, голоса которых они слышат. Зрители чувствуют себя ближе к бренду.

Видеообучение

Можно утверждать, что видеоуроки и «сделай сам» являются источником видеобума, в котором мы сейчас находимся. Обучающие материалы и пояснительные видеоролики пользуются большим спросом и могут позиционировать бренд как эксперта, а также как компанию, которая заботится о своих клиентах. Они могут быть разного формата: сгенерированным пользователем контента, размещенного на Youtube, и до видео профессионального обучения, размещаемых вашей компанией, для таких сайтов, как Skillshare или Udemy.

Видеоблог для компаний

Vlogging компании могут использовать дабы приблизить зрителей к своему бренду и показать его более человечным способом. Да-да, ведение блогов - лучший способ гуманизации вашего бренда, потому что вы позволяете пользователю заглянуть за кулисы, посмотреть на свою команду, рутину и ценности. Вы можете показать им запуск нового продукта, то, как вы готовитесь к событию, или даже как выглядит обычный день в офисе. Это также большое значение для кадровой команды вашей компании.

IGTV и вертикальные видео

Как бы нам не хотелось признавать, но мы тратим много времени на «потребление контента» с помощью телефонов, даже больше, чем на наших компьютерах или планшетах. Вот почему сейчас важно производить видео в вертикальном формате.

Эта тенденция прослеживается благодаря Instagram и Snapchat с их форматами Stories и новому Instagram IGTV (Instagram Television) - инструменту, который позволяет загружать вертикальные видеоролики продолжительностью от 15 секунд до 60 минут. Видео IGTV открывает возможность для компаний разветвится и начать загружать эти же вертикальные видео на свои каналы YouTube. IGTV - это особенно хороший инструмент для влиятельных людей, поскольку они не должны быть высокопроизводительными, но предоставляют им еще один способ связи со своими поклонниками.

Кроссшейринг видео

Сейчас сложно найти человека, который присутствует только в одной социальной сети. Не исключение и блогеры. Да, у каждой площадки свой тип контента, но часто он дублируется или пересекается. По мнению экспертов, в 2020 году будет большой спрос на кроссшейринг видео, а точнее на его распространение с одной площадки на все остальные. Таким образом ваша компания сможет заполучить ЦА с разных социальных сетей. Тем более уже появился один из сервисов, предоставляющих возможность моментально шерить видео сразу на несколько площадок – weshare.video.

Видео в 360 градусов

Видео в 360 градусов позволяет пользователям использовать контент в захватывающей, интерактивной и реальной форме. Этот формат все чаще используется в инновационных маркетинговых видео-стратегиях. Эти типы видео особенно интересны для брендов путешествий и событий. К примеру, National Geographic успешно использует этот формат видео.

Дополненная Реальность

Дополненная реальность существует уже несколько лет и медленно популяризируется, что делает формат для маркетологов еще более доступным для использования. Проекты с дополненной реальностью - захватывающие, что ведет к улучшению взаимодействия с пользователем и повышению CTR.

Кроме того, видео с дополненной реальностью будут особенно полезными для компаний в сфере розничной торговли, поскольку клиенты могут использовать этот формат для виртуальной проверки продуктов. Например, используя дополненную реальность, клиент может увидеть, как новая пара очков будет соответствовать его лицу, или как новый диван будет выглядеть в их гостиной.

Видеообъявления

Видеореклама является беспроигрышной, поскольку она не только дешевая, но и привлекает больше внимания, чем одни только фотографии. Это означает, что мы можем ожидать, что все больше компаний включат видеорекламу в свои маркетинговые планы, а также разместят видео на более ориентированных на видео платформах.

UGC (user generated content) - пользовательский контент

К настоящему времени мы знаем, что пользователи склонны доверять другим пользователям больше, чем самим брендам. Обладая этими знаниями, все больше компаний начнут поощрять своих поклонников и сообщества социальных сетей к созданию контента и привлечению заинтересованных сторон, которыми они затем смогут поделиться и извлечь выгоду. Это здорово для брендов, потому что требует очень мало инвестиций, и в результате они получают бесплатный контент. Некоторые советы по внедрению UGC:

  • Когда вы найдете ценный контент, созданный пользователями, поделитесь им в социальных сетях. Это увеличит вашу видимость и улучшит взаимодействие.
  • Видео «Распаковка» и «Просмотр» являются одними из лучших видео для ваших продуктов, поскольку они дают объективную и заслуживающую доверия оценку потенциальным клиентам, которые, вероятно, рассматривают возможность покупки вашего продукта.

Пожалуй, это ключевые инструменты, которые будут популярны в 2020 году.

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie