Виды отдыха в Турции: что выбрать?

Турция — это не только пляж. Рассказываем, чем заняться туристам, которые хотят насыщенного отдыха и новых впечатлений!

Комментарии 749

Турция в первую очередь ассоциируется с пляжным отдыхом, поэтому многие украинцы избегают поездок сюда. Но это просто стереотип, который мешает вам открыть для себя всю прелесть здешних мест! Рассмотрим виды отдыха и активностей, которые может предложить Турция.

Экскурсионный отдых

Самобытная архитектура, огромное количество античных, средневековых достопримечательностей, родившихся на стыке европейской и азиатской культур — это именно то, ради чего стоит покупать путевки в Турцию! Больше всего впечатлений вы сможете почерпнуть в Стамбуле. Здесь находится огромное количество достопримечательностей: старинные башни и мечети, величественные дворцы и пышные сады.

Пользуясь такими сервисами онлайн-бронирования как Bronix, вы сможете подобрать тур по самой выгодной цене. Горящие путевки на весну и осень лучше всего подходят для поклонников экскурсионного отдыха! Также обратите внимание на туры в Мерсин, Анталью, города Каппадокии. Хотя эти регионы считаются пляжными, здесь также много уникальных исторических и культурных достопримечательностей!

dlPk5cBoYkFThoJyo3Rm_JvjJky4OmPusRbTIIGiGLLDq7CI8oqqhy2_RYdnAfbIJy1SeVKbDR8DmO7yrNEsIw00brHEVotBmO3RV532KJb90DBF9UGIsjO_-4miefXwqSadguzo

Активный отдых и спорт

Независимо от выбранного места отдыха, в Турции вы сможете вдоволь покататься на гидроцикле, водных лыжах или катере. Хотите полюбоваться морскими обитателями? Тогда езжайте в Анталью, Аланью, Кемер, Фетхие, Мармарис, Кемер — здешние глубины живописны и лучше всего подходят для дайвинга или снорклинга.

В Белеке вас ждут лучшие в стране поля для гольфа и конные клубы. Прыгнуть с парашютом или заняться параглайдингом можно в Фетхие, Анкаре, Эфесе, Дюмане. Чтобы попрактиковаться в управлении яхтой или вдоволь порыбачить, туристы обычно отправляются в Аланью, Мармарис, Бодрум. Хотите больше экстрима? Тогда выбирайте рафтинг по бурлящим рекам: Даламан, Барут, Манавгат. Взяв напрокат квадроцикл или джип, можно устроить сафари в горах, по песчаным дюнам.

lYh1jq0usFwHlnucl-HLfTQCaUP6EhCLEzHXHXD6YUXgZT0KJEBVOPzIz3vtKJiuZWTwgvCTOnZiakH-j6VoVsPwYhHExl4ry5cMryoucQjzUEfzCQqlxsxyznmySfDbcdiNygsv

Шопинг

Можно спорить о целесообразности шопинга в Турции, но очевидно одно — это такой же полноценный вид отдыха, как и другие варианты досуга. Наиболее оживленным местом остается Гранд-Базар в Стамбуле. Также вас заинтересуют многочисленные торговые кварталы города с магазинами и тематическими лавками. За пряностями отправляйтесь на Египетский базар, а за брендовыми вещами — на улицу Тунали или площадь Кызылай. Главное, не бойтесь торговаться!

Отдых на побережье

Многие из тех, кто говорит о скуке и однообразии морского отдыха, втайне мечтают спокойно понежиться на солнышке под шум прибоя! Турция славится чистыми водами и великолепными пляжами, соответствующими международным стандартам. Кроме того, не обязательно проводить весь день в шезлонге! Добавьте в пляжный отдых прогулку на яхте или катере, дегустацию местных блюд в прибрежных ресторанах, обучение дайвингу или катанию на водных лыжах. Вечером можно порадовать себя спа-процедурами в отеле или посещением ночного клуба. Лучшее время для пляжного отдыха — с середины/конца весны по конец осени.

Обсудить с другими читателями:
Погода