Vimeo запустила сервис стоковых видео для монтажа

Авторам роликов компания обещает 60-70% выручки от продажи работ.

Комментарии 671
Видеохостинг Vimeo запустил сервис стоковых видео Vimeo Stock, через который пользователи могут продавать свои ролики разным компаниям, например, рекламным агентствам или создателям фильмов. Об этом пишет VentureBeat.

Речь идёт о футажах — коротких видеороликах, сделанных специально для видеомонтажа.
Vimeo обещает создателям роликов 60-70% выручки с продажи их работ. Для сравнения, Shutterstock предлагает авторам футажей 30% от суммы, которую заплатил покупатель.

Стоимость роликов на Vimeo Stock зависит от эксклюзивности и качества видео. Неэксклюзивный контент в формате HD будет стоить $79 за клип, в формате 4K — $199 за клип. Эксклюзивные работы для Vimeo площадка будет продавать по цене $299 и $499 за ролик в формате HD и 4K соответственно. Платные подписчики Vimeo получат скидку 20% на все футажи.

После покупки клипа клиент может использовать его неограниченное количество раз, как в личных, так и в коммерческих целях, в том числе в рекламных и корпоративных роликах, документальных и художественных фильмах, а также на своих сайтах.

По собственным данным, видео на Vimeo смотрят более 240 млн пользователей ежедневно, около 800 тысяч человек пользуются инструментами для авторов.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода