Visa и Coinbase выпустили криптовалютную карту

Американская криптовалютная биржа Coinbase в партнёрстве с Visa выпускает криптовалютную карту, которая позволит тратить цифровые активы так же просто, как и фиатные деньги.

Комментарии 1555
Coinbase Card представляет собой дебетовую карту, привязанную к кошельку пользователя на бирже Coinbase. С её помощью можно будет оплачивать покупки в любом магазине: биржа сама произведёт конвертацию средств в фиат для платежа. Пока что получить карту смогут только жители Великобритании, вскоре ожидается распространение на всю Европу.

Помимо покупок, владелец карты сможет совершать с ней все те же операции, что и с дебетовой картой любого банка: оплачивать покупки в интернете, привязывать карту для регулярной оплаты подписок и даже снимать наличные в банкомате.

Представители биржи отметили, что Coinbase Card – это первая в своём роде дебетовая карта, привязанная к аккаунту крупной биржи. Для того, чтобы получить карту, пользователям придётся заплатить 4,95 фунтов, однако это предложение доступно лишь первой тысяче человек, которые придадут заявку.

Связать её с кошельком на бирже можно будет через мобильное приложение. В нём также можно будет управлять своими средствами и отслеживать траты. По заверению представителей биржи, пользователи смогут тратить криптовалюту в ту же минуту, как привяжут аккаунт к карте.

Возможность тратить криптовалюту на повседневные покупки – это отлично, но совместный продукт Coinbase и Visa предлагает нам не совсем то, что нужно, считают эксперты. По факту, все покупки по-прежнему будут оплачиваться фиатными валютами, а криптовалюту будет забирать себе сама биржа. Таким образом, пока получается некий компромисс: магазины по всему миру пока не готовы принимать биткоин и другие криптовалюты, поэтому Coinbase решила создать промежуточное решение.

Картой Visa можно будет оплачивать покупки в следующих криптовалютах: BTC, LTC, XRP, ETH и других активах, работу с которыми поддерживает биржа. Также пользователи смогут проводить платежи при помощи виртуальной карты.

Выбор конкретной криптовалюты для проведения операции будет осуществляться в приложении Coinbase Card (уже доступно для Android и IOS). В нем же пользователям будут предоставляться чеки на покупку, а также полная аналитика расхода средств. Приложение позволяет «привязывать» баланс криптовалютного кошелька Coinbase к физической карте и ее виртуальному аналогу.

Комментаторы в сети обратили внимание на большие комиссии, информация о которых приведена в FAQ карты. По мнению пользователей, высокий уровень сборов будет препятствовать массовой адаптации Coinbase Card. Процесс работы основан на моментальной конвертации криптовалют в фиат. В результате, пользователь сможет оплачивать любые покупки в местах, где принимаются традиционные деньги. Также при помощи карты можно снимать наличные в банкоматах. Первыми новую возможность смогут опробовать криптопользователи Великобритании.

Примечательно, что ранее команда Visa негативно отзывалась о криптовалюте. В одном из эпизодов топ-менеджер компании назвал bitcoin «финансовым пузырем для преступников». CEO другого платежного гиганта Mastercard также негативно отзывался о криптовалютах. Осенью 2018 года обе компании приняли решение об ужесточении условий обслуживания bitcoin-карт.

В то же время, не так давно стало известно о том, что Visa набирает специалистов в криптокоманду. Об особенностях отношения к криптовалютам и возможностях работы с новым финансовым инструментом представители компании рассказали в одном из интервью. Команда MasterCard также начала движение в сторону интеграции криптовалют в свою работу, запатентовав решение для частичного банковского резервирования токенов.

Тем временем портал Dapp.com проанализировал показатели четырех блокчейнов: Ethereum, EOS, Steem и Tron. Ethereum — выбор разработчиков децентрализованных приложений (DApp), половина программ, из 504 запущенных в первом квартале 2019 г., работает именно в этой сети.

Общий объем транзакций за последние три месяца составил $3,2 млрд, по $1 млрд пришлось на EOS и Tron. Также они лидируют по числу активных пользователей: 260 тыс. у EOS и 300 тыс. у Tron.

Почти 600 DApp в сети Ethereum не имели транзакций с начала года. В то же время 95% приложений EOS остаются активными, как и 80% в блокчейнах Steem и Tron. Площадку Джастина Сана признали самой быстрорастущей, 85% ее пользователей провели как минимум по одной транзакции, у EOS — 80%.

По материалам https://www.computerra.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода