Visa и финтех-проект Uplata анонсировали стратегическое партнерство в Украине

Компания Visa объявила о подписании договора стратегического партнерства с финтех-проектом Uplata сроком на 5 лет.

Комментарии 803

Целью сотрудничества является ускорение темпов финансового включения украинцев в экономику государства, в частности с помощью финтех-продуктов и сервисов, разработанных проектом Uplata при поддержке лидера в области инновационных платежных решений компании Visa.

Одной из стратегических задач для Украины на ближайшие годы, среди прочих, является рост ВВП. Исходя из опыта развитых стран Скандинавского региона, Прибалтики, Израиля и Южной Кореи, впечатляющих результатов по росту ВВП эти страны смогли достичь после перехода на безналичную экономику.

По данным НБУ за первое полугодие 2019 объем безналичных операций в Украине уже почти сравнялся с наличными операциями, достиг показателя 49,4% и продолжает расти. Также стабильный рост демонстрирует количество активных платежных карт. Сегодня их уже более 40 млн. шт., а почти 5 млн. из них – бесконтактные. Такие цифры говорят о готовности украинцев присоединиться к глобальной тенденции перехода экономики страны к безналичному формату.

Но на пути к финансовому включению украинцев еще много препятствий, поэтому бизнес и финтех должны объединить свои усилия.

«Мировую тенденцию перехода к cashless-экономике активно поддерживает и реализует Visa. Мы хотим повысить благосостояние людей во всех уголках Украины путем их включения в финансовую систему. Именно поэтому в каждой стране, где присутствует Visa, в том числе и в Украине, мы ищем инновационных партнеров для реализации глобальной цели», – комментирует Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь.

При поддержке Visa и АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» в мае 2019 года Uplata выпустила на украинский рынок prepaid карту Visa інша. Благодаря этому проекту современную платежную бесконтактную карту стало возможно легко получить в развитой сети классического ритейла. Получение карты не требует идентификационных документов и открытия банковского счета. Активация происходит мгновенно через SMS-сообщение и без посещения банковских учреждений. Функционал Visa інша отвечает всем современным требованиям к платежным инструментам - пополнить карту можно любым удобным способом, на нее можно получать переводы и снимать наличные в банкоматах, мгновенно оплачивать счета, покупать бесконтактно и онлайн. Управлять картой возможно через сайт uplata.ua или через мобильное приложение Uplata.

Сегодня платежную карту Visa інша уже можно получить в 500 торговых точках по всей Украине, включая маленькие городки и села в отдаленных уголках страны. Сейчас сеть активно развивается и к концу года вырастет до 1000 точек.

Продолжением успешного сотрудничества стало подписание договора стратегического партнерства между Visa и финтех-проектом Uplata сроком на 5 лет. На этот период компании поставили амбициозные цели по количеству и качеству подключения украинцев к возможностям современного финансового мира, путем простого и безопасного перехода на безналичные платежи.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода