Visa приобрела компанию Earthport

Visa Inc. объявила о приобретении компании Earthport, предоставляющей услуги по проведению трансграничных платежей через крупнейшую независимую сеть ACH (Automated Clearing House).

Комментарии 928

В настоящее время компания Visa предоставляет возможность осуществлять переводы с карты на карту Visa. Благодаря приобретению компании Earthport, Visa сможет обеспечить денежные переводы по всему миру через единую сеть Visa не только с карты на карту Visa, но и через банковские счета частных лиц, предприятий и правительственных учреждений. По оценкам Visa, подавляющее большинство мирового населения, имеющее доступ к банковским услугам, сможет осуществить легкие, быстрые и безопасные платежи и переводы денежных средств по всему миру.

Сегодня во всем мире около 80 трлн долларов США отправляются банковским переводом или через банковские счета[1], но этот процесс труднее и сложнее, чем он должен быть. Поступление денежных средств может произойти через несколько дней из-за устаревших, неэффективных и затратных способов.

Благодаря объединению с технологией Earthport можно будет создать решения для многих сценариев использования, включая перечисления зарплаты, а также международные переводы между физическими лицами и компаниями. Например, подрядчикам со всего мира, работающим на международном рынке, необходимо получать оплату в их местной валюте. Сегодня компания может выплачивать зарплату сотрудникам посредством неэффективных, дорогостоящих банковских переводов, которые могут занять несколько дней. Благодаря объединенным возможностям компаний Visa и Earthport можно быстро и безопасно осуществлять платежи подрядчикам и сотрудникам по всему миру через единую сеть Visa[2].

«Компания Visa совершенствует свои способы перевода денежных средств, делая их быстрее, безопаснее и удобнее, чем когда-либо раньше», — отметил Билл Шели, руководитель сервиса Visa Direct компании Visa. После приобретения Earthport компания Visa сможет раскрыть потенциал своих возможностей с использованием «не только карт», благодаря чему мы можем предложить своим клиентам осуществлять платежи и переводы через банковские счета по всему миру».

За счет технологии Earthport компания Visa сможет в дальнейшем расширять и масштабировать быстроразвивающийся портфель сценариев использования системы Visa Direct, включая выплаты, переводы между физическими лицами, трансграничные переводы , выплаты контрагентам и оплату счетов. За последние 12 месяцев продолжился рост числа транзакций через сервис Visa Direct, достигнув показателя свыше 100% — что свидетельствует о спросе на мгновенные и эффективные переводы денежных средств между потребителями и компаниями по всему миру.


[1] 1Определение объема рынка Accenture, 2017 год, Годовая доступная реальная стоимость для осуществления платежей в режиме реального времени, все рынки

[2] Сценарии использования приведены исключительно для наглядности. Поставщик программы несут ответственность за свои программы и соблюдение применимых законодательных и нормативных актов

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода