Visa запускает новую платформу для создания цифровых платежных продуктов

Платформа Visa Next позволит партнерам и клиентам Visa создавать для потребителей новые удобные способы использования и контроля своих средств в цифровой среде

Комментарии 672

Visa представила новую платформу с набором бета-версий API, спецификаций и инструментов для разработки для банков-эмитентов и их процессинговых центров. Возможности платформы позволят создавать и бета-тестировать новые платежные продукты, созданные для потребителей, активно использующих цифровые технологии. Клиенты и партнеры компании смогут получить доступ к платформе Visa Next и пользоваться новым решениями из линейки продуктов Visa.

Первый набор бета-версий API поможет клиентам и партнерам Visa в создании новых удобных способов использования и контроля средств в цифровой среде. Доступные бета-версии API будут иметь следующие функциональные возможности:

  • Создание новых цифровых карт по требованию
  • Возможность добавлять новые или существующие карты на платформу для создания решений, которые легко объединят несколько цифровых услуг Visa
  • Мгновенная активация и токенизация цифровых аккаунтов для платежей онлайн и использования мобильных кошельков
  • Подключение на мобильном устройстве потребителя функционала для бесконтактных или QR-платежей с использованием токенов
  • Предоставление клиентам расширенных транзакционных данных по операциям в режиме реального времени или решения по авторизации, а также оповещения о совершенных покупках для держателя карты
  • Настройка правил/ограничений по использованию цифровых карт:
    • Включение/отключение контроля транзакций в любое время
    • Установка динамических транзакций или лимитов по расходам
    • Контроль за транзакциями по каналу покупки или по географическому признаку
    • Контроль за транзакциями по типу продавца
  • Выпуск дополнительных карт к цифровым картам и контроль доступа к средствам в режиме реального времени
    • Настройки независимого управления средствами для совместно используемых цифровых карт

«Представьте, что вместо того, чтобы каждый раз давать наличные своему ребенку на поход в кино, родители смогут за несколько секунд создать цифровую карту Visa на своем мобильном устройстве и отправить ее на телефон своего ребенка, чтобы тот сразу мог воспользоваться ею. Родители смогут установить параметры, определяющие, где, когда и сколько времени ребенок может пользоваться этой картой, и менять эти настройки в любое время через собственное мобильное устройство, - прокомментировал Сэм Шраугер, старший вице-президент по глобальным решениям для банков и потребителей в Visa. – Это всего лишь один из примеров того, как наши партнеры и клиенты смогут использовать эту платформу. Инновационные инструменты Visa позволяют упростить процессы в нашей повседневной жизни, предоставляя потребителям возможность управлять финансами так, как им удобно».

Кроме того, многие потребители в Азии, например, используют электронный кошелек с большим количеством приложений, который принимается только в пределах их стран. Благодаря платформе партнеры Visa могут предоставить своим клиентам возможность с помощью мобильного устройства перенести баланс средств со своего кошелька на цифровую карту Visa и совершать транзакции в более чем 200 странах и территориях в 53,9 миллионах торговых точках, где принимается Visa[1]. Возможности платформы также позволят настраивать управление картой, оплату одним движением и уведомления о транзакциях для потребителей.

«Сегодня потребители привыкли сами настраивать работу многочисленных цифровых сервисов под себя, и Visa должна дать возможность делать то же самое со своими финансами, - продолжил Шраугер. – Мы помогаем понять, как изменилось использование денег в эпоху цифровых технологий, и с Visa Next предлагаем новые услуги для партнеров и клиентов, которые хотят представить новое поколение digital-first платежных продуктов для потребителей во всем мире».

Visa Next также позволит создавать интероперабельные и кастомизированные решения для тех потребителей по всему миру, которые активно пользуются цифровыми технологиями. В течение 2019 года будут выпущены дополнительные бета-версии API для настройки программ лояльности и скидок, а также новые настройки управления транзакциями.


[1] По данным Visa на январь 2019

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода