Во что может превратиться игрушка-трансформер

Особая прелесть игрушек-трансформеров в том, что вместо одного подарка ребенок по сути получает два или даже три, в зависимости от возможностей. Узнаваемые трансформеры — герои легендарного мультсериала и кинофраншизы. Однако сегодня выбор трансформирующихся игрушек гораздо шире.

Комментарии 883

История трансформеров началась в 1983 году, когда японская фирма Takara выпустила серии игрушек Microman и Diaclone, а уже в 1984 году компания Hasbro объединила их и выпустила на американский рынок под маркой Transformers. Благодаря успеху одноименного мультсериала и комикса роботы с планеты Кибертрон вскоре «захватили» весь мир.

И сейчас трансформеры от Hasbro пользуются бешеным успехом. Но на рынке представлены и другие игрушки, меняющие форму. Это особенно актуально для родителей, которых смущает обилие боев в оригинальном мультсериале о трансформерах. Сейчас на рынке товаров для детей найдутся и более нейтральные и миролюбивые игрушки.

Воспитания агрессии у детей в процессе игр с трансформерами опасаться не стоит. Такие фигурки могут принести и ощутимую пользу. Благодаря складыванию трансформеров дети развивают мелкую моторику, тренируют концентрацию внимания, воображение и пространственное мышление. В процессе разыгрывания сценок с героями совершенствуются социальные и коммуникативные навыки.

Итак, принципы выбора игрушки-трансформера.

  • Способ трансформации — механическая или электронная.
  • Количество вариантов трансформаций. Самые простые игрушки-трансформеры преобразуются из одной формы в другую, модели посложнее отличаются тремя и более вариантами.
  • Во что трансформируется игрушка. Это может быть оружие, виды транспорта — грузовики, мотоциклы, вертолеты, животные — динозавры, тигры, собаки, а также роботы. Представлены и смешанные варианты — например, роботы, которые превращаются в транспорт или в насекомых.
  • Набор эффектов и функций. В сложных моделях чаще всего предусмотрены световые и звуковые эффекты, возможность дистанционного управления.

Выбирая трансформера, ориентируйтесь в первую очередь на возраст ребенка. Малышам 3–4 лет подойдут модели с довольно простой сборкой. Идеальный вариант, который вы найдете на https://bi.ua/rus/igrovie-figurki/ — герои мультсериала «Робокар Поли», трансформирующиеся из машинок в роботов, или трансформеры по мотивам мультсериала «Суперкрылья». Детям старше 5 лет можно дарить и более сложные модели — например, любимых детворой «Диноботов». В любом случае, учитывайте и предпочтения ребенка: если он любит динозавров, те же Dinobots станут отличным подарком. При покупке обращайте внимание также на материал и качество сборки: пластиковая игрушка с плохо подогнанными деталями быстро сломается.

На правах рекламы

Обсудить с другими читателями:
Погода