Vodafone покупает интернет-провайдера Vega

Мобильный оператор "Vodafone Украина" планирует купить владельца интернет-провайдера Vega (ЧАО "Фарлеп-Инвест") бизнесмена Рината Ахметова.

Комментарии 2289
Сообщается, что Vodafone уже подала соответствующие документы в Антимонопольный комитет. Сейчас регулятор рассматривает документы, отмечает агентство. При этом в компаниях отказались комментировать возможную сделку.

Антимонопольный комитет разрешил Vodafone Украина купить контрольный пакет акций Фарлеп-Инвест (телеком-компания Vega) Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Общая доля концентрации не будет превышать 11% рынка, считают в АМКУ.

В регуляторе пришли к выводу, что сделка не приведет к монополизации рынка телеком услуг. Там считают, что покупка наоборот ускорит развитие сферы услуг и повысит их качество.

При этом деятельность Vodafone и Vega пересекается на ряде рынков телеком услуг, добавили в АМКУ. На всех рынках, кроме рынка услуг терминации голосового трафика работает много конкурентов. Они предлагают аналогичные услуги, объяснили в комитете.

В 2005 году телекоммуникационную компанию Фарлеп за $100 млн купил Ринат Ахметов, заявлял экс-владелец компании Андрей Адамовский. В мае 2019-го компания СКМ решила продать телеком-компания Vega оператору Vodafone Украина, сообщали источники LIGA.net. Сделка могла составлять 1 млрд грн, но не состоялась. При этом в ноябре 2020-го в Vodafone анонсировали запуск услуг домашнего интернета и телевидения. Компания планировала построить собственную сеть в Украине в течении двух лет.

По материалам https://tech.liga.net/
Обсудить с другими читателями:
Погода