Volkswagen не будет переименовывать американское подразделение в Voltswagen — это была первоапрельская шутка

Вчера, 30 марта, появилась информация о том, что американское подразделение компании VW переименуют в Voltswagen. Оно будет специализироваться на электромобилях. Как выяснилось, это первоапрельская шутка, которая многим показалась очень убедительной.

Комментарии 1486
Многие СМИ, в том числе украинские, повелись на розыгрыш, хотя нам было очевидно, что это пранк ко Дню дурака. В Volkswagen признались, что таким образом хотели привлечь внимание покупателей к старту продаж электрокроссовера VW ID.4.

«Мы не хотели никого вводить в заблуждение. Все это просто маркетинговая акция, чтобы заставить людей говорить об ID.4», – сказал The Wall Street Journal представитель Volkswagen в Вольфсбурге.

Отметим, что первая информация о переименовании бренда появилась 29 марта. Тогда в сети появился якобы ошибочно опубликованный пресс-релиз, в котором упоминалось новое название электромобильного подразделения. После чего публикацию удалили, но она уже успела попасть в СМИ.

После того, как правда о «переименовании» вскрылась, концерн подвергся активной критике за фейковую новость и злоупотребление доверием публики. Британская Guardian написала, что «намеренная публикация ложной новости – очень необычный шаг для такой крупной компании, особенно на фоне ее усилий по восстановлению имиджа после скандала 2015 года, когда она обманным путем занижала показатель выброса вредных веществ своих автомобилей с дизельным двигателем». Неразумным такой маркетинговый ход называет и американская Washington Post. В своей публикации первоапрельскую шутку с переименованием, газета называет доказательством «непонимания компанией своего положения и того, как ей нужно исправить свою историю».

По материалам https://www.autocentre.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода