Выпустили «Монополию», посвященную проблеме дискриминации в отношении женщин

Компания Hasbro выпустила новую версию настольной игры «Монополия», посвященную проблеме дискриминации в отношении женщин. В игре создали мир, в котором привилегиями пользуются женщины, а не мужчины.

Комментарии 720
Производитель игрушек и настольных игр Hasbro представил Ms. Monopoly, сообщает CNN. В отличие от классической «Монополии», в новой версии после прохождения каждого полного круга игры женщины получают 240 игровых долларов, а мужчины — стандартные 200.

Идея Ms. Monopoly — «создать мир, в котором женщины имеют привилегии, которыми в реальном мире пользуются мужчины». В компании добавили, что «если мужчины правильно разыграют свои карты, они тоже смогут заработать больше».

Другая особенность игры — в том, что вместо покупки недвижимости игроки инвестируют в проекты, придуманные женщинами. К примеру, в Wi-Fi (в 1942 году актриса Хеди Ламарр получила патент) и шоколадное печенье (в 1930 году Рут Уэйкфилд создала рецепт классического печенья с шоколадной крошкой Nestle).

Производитель отметил, что тюрьма, налоги на роскошь и случайные карты останутся в Ms. Monopoly.

В 2018 году Hasbro выпустила «Монополию для миллениалов». В игре высмеиваются некоторые стереотипы о поколении, например, тосты с авокадо и веганство.

По материалам https://incrussia.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода