Вышел первый Vogue, созданный удаленно, без единой фотосессии

Американский Vogue июнь/июль 2020 создан редакцией полностью в удаленном режиме.

Комментарии 1131

Анна Винтур, главный редактор: “Мы делали этот номер, когда мода, театр, кино, выставки остановились, а редакция сидела по домам. И тогда мы попросили друзей показать свою жизнь”. Получился спецвыпуск, “исторический документ”, отражающий new normal. Вот несколько примеров того, что появилось на его страницах.

Окно уэльского дома фотографа Дэвида Харна: “Каждое утро я балую себя прекрасным кофе и смотрю на птиц”.

Актриса Сиенна Миллер с дочерью Марлоу рассказала, что начала ценить работу учителей. “Удивительный опыт, но я стараюсь быть максимально оптимистичной и проводить время с дочкой. Много выпечки, косметики и качелей”.

Стилист по волосам Гвидо Палау снял силуэт своего парня, художника, на фоне его картины: “Когда у вас все отнимают, оказывается, что вам нужно удивительно мало. Тепло, еда, здоровье и любовь — это все вы способны сами себе обеспечить”.

Креативный директор Marni Франческо Риссо создал коллаж своей миланской жизни. “Это семейный портрет. Мы собрали фрагменты записей, эскизов, фотографий и разговоров, которые поддерживали нас эти недели”.

Фотограф Питер Ван Агтмаэль поймал в кадр человека на Таймс-сквер: “Я гулял, и мое периферийное зрение зафиксировало цветовое пятно. Даже среди хаоса было приятно знать, что ньюйоркцы необычные и веселые”.

Еще одна жительница Нью-Йорка, модель Палома Эльзессер, показала, как видеосозвоны мотивируют ее приводить себя в порядок каждый день: накраситься, надеть серьги, красивую одежду, даже потанцевать.

“Мы на неизведанной территории — впервые за 128-лет истории журнала создаем номер дистанционно, — говорит Анна Винтур. — Благодаря трудолюбию и отдаче редакции и друзей мы запечатлели исторический момент. Еще для меня это острое напоминание о том, что часто мы упускаем волшебство обычной жизни и лишаем себя радости, которую они несут”.

"Vogue продолжал выходить в свет в самые сложные для человечества периоды, — комментирует главный редактор Vogue UA Филипп Власов. — Сейчас, во времена пандемии COVID-19, на обложках его мировых изданий — отражение происходящего. У каждого — собственное видение: итальянский Vogue вышел с белой обложкой, американский — с винтажным снимком красной розы работы Ирвинга Пенна. Мы заказали иллюстрацию Елене Емчук, с которой сотрудничаем с первого номера. Ее философская живопись позволила сказать куда больше, чем фотография”. Елена Емчук — американская фотограф и художник украинского происхождения, которая нарисовала для номера май-июнь 2020 украинского Vogue мир после пандемии.

Фотография розы в исполнении Ирвинга Пенна на обложке американского Vogue, по словам редакции, символизирует красоту, надежду и пробуждение живого.

Обсудить с другими читателями:
Погода