Walmart и британский ритейлер J Sainsbury договорились об объединении

Американский и британский ритейлеры Walmart и J Sainsbury договорились о слиянии, сумма сделки составила $18,33 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии 507
Ранее речь шла о сделке на сумму $13,8 млрд. Компании договорились о слиянии подконтрольной Walmart продуктовой сети Asda с ее британским конкурентом Sainbury’s. Таким образом, будет создана единая сеть из более чем 2800 магазинов. Как указал британский ритейлер, сделка сэкономит компаниям как минимум 500 млн фунтов и позволит снизить цены на многие продукты примерно на 10%. Отмечается, что расширенная группа сможет лучше конкурировать с немецкими дискаунтерами Aldi и Lidl на британском рынке.

Совокупная выручка двух ритейлеров составляет 51 млрд фунтов. Объединенный бизнес возглавят председатель J Sainsbury Дэвид Тайлер и главный исполнительный директор британского ритейлера Майк Купе.

Американская сеть розничных магазинов Walmart основана в 1962 году. Сейчас она насчитывает более 11,5 тыс. точек в 28 странах мира. Компания Sainsbury’s была основана в 1869 году, это вторая по величине сеть супермаркетов в Британии, ее доля составляет 16,9% в секторе.

По материалам https://www.rbc.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода