Warner Bros. выпустили вино по мотивам трилогии «Властелин колец»

Студия Warner Bros. совместно с производителем вина Lot18 выпустили в продажу ограниченную серию напитка по мотивам трилогии «Властелин колец» режиссёра Питера Джексона.

Комментарии 1022
Доступно четыре варианта вина, каждый из которых посвящён одному из персонажей картины. В серию входят бутылки с Фродо, Арагорном, Галадриэль и Гэндальфом.

На уникальных этикетках изображены не только силуэты персонажей, но и некоторые значимые места вселенной «Властелина колец», такие как крепость Минас Тирит.
Серия Арагорна описывается как «вино, подходящее такому могущественному и благородному королю, как Арагорн». Напиток, разлитый в 2015 году, состоит на 80% из сорта винограда мерло, на 15% из каберне-фран и на 5% из мальбека. Этикетка повторяет конец трилогии: на ней изображён силуэт коронованного Арагорна, а на фоне виднеется Минас Тирит.
Фродо — это вино 2016 года из сорта чёрного винограда зинфанделя. Производитель описывает его как «такой же благородный и чистый, как сердце хоббита». Этикетка отсылает к началу «Властелина колец» в Шире. На картинке изображены дома хоббитов и подъезжающий к ним Гэндальф.
«Самое возвышенное» вино посвятили «наиболее благородной и могущественной из всех эльфов». Это единственное белое вино в коллекции.
Вино, посвящённое Гэндальфу, произвели из сорта винограда пино-нуар. Его этикетка отсылает к моменту путешествия волшебника с хоббитами в горах.

Каждый из четырёх вариантов будет продаваться тиражом в шесть тысяч экземпляров. Продажи стартовали 18 декабря и продлятся до того момента, пока всё вино не выкупят. Приобрести одну из бутылок можно на сайте Lot18.

По материалам https://tjournal.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода