WhatsApp на три месяца отложил введение новых правил на фоне «путаницы» о передаче данных Facebook

Мессенджер хочет внести ясность о политике конфиденциальности.

Комментарии 1180
WhatsApp объявил об отсрочке вступления в силу новой политики конфиденциальности, которая должна была заработать 8 февраля 2021 года, на три месяца — до 15 мая.

Мессенджер заявил, что получил массу критики от пользователей, которые остались недовольны обновлением. Поэтому компания хочет внести ясность относительно обмена данными с Facebook.

В WhatsApp отметили, что обновление не расширяет «полномочия» мессенджера в передаче данных Facebook. Приложение не хранит журналы переписки и звонков пользователей, не имеет доступа к местоположению и не предоставляет Facebook информацию о контактах, добавили в компании.

«В этом обновлении мы предлагаем новые возможности для общения с компаниями в WhatsApp, а также подробнее объясняем, как именно мы собираем и используем данные», — пояснили в мессенджере.

На фоне критики WhatsApp резко выросли другие мессенджеры. С 6 по 10 января мессенджер Signal по всему миру загрузили 7,5 млн раз — это на 4200% больше, чем неделей ранее (данные Sensor Tower). Telegram отчитался о росте ежемесячной аудитории до более 500 млн пользователей в начале января.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода