Xiaomi стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в июне, обогнав даже Samsung

По данным Counterpoint, Xiaomi впервые в истории обогнала Samsung, став крупнейшим производителем смартфонов в мире по объёму продаж в июне 2021 года. Корейская компания уже много лет занимала лидирующую позицию на рынке, но Xiaomi постепенно отбирала её долю.

Комментарии 1327
Если рассматривать данные за весь второй квартал 2021 года, лидерство по-прежнему сохранила Samsung. Тем не менее, в июне Xiaomi отгрузила 17,1 процента от общего количества смартфонов в мире. За ней следуют Samsung с долей на рынке 15,7 процента и Apple c 14,3 процента. Согласно отчёту, Xiaomi продемонстрировала рост на 26 % по сравнению с предыдущим месяцем. Предполагается, что потеря позиций Samsung обусловлена ограниченным предложением, вызванным дефицитом. Counterpoint предполагает, что Samsung вернёт себе лидирующую позицию, когда проблемы будут решены.

Аналитики отмечают, что росту Xiaomi поспособствовал и упадок Huawei, вызванный американскими санкциями. С момента своего дебюта в 2011 году компания продала более 800 миллионов смартфонов и обрела армию фанатов. Уже несколько лет Xiaomi лидирует в Индии, а во втором квартале стала лидером на рынке Европы.

По материалам https://3dnews.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода