Ярослав Корец запускает новый проект в сфере OTT-технологий

Основатель цифрового агентства Ebola Communications, которое в 2012 году вошло в рекламно-коммуникационный холдинг Atlantic Group, по завершению 3-х летнего контракта начинает активную подготовку к запуску нового проекта – стриминг-плеера Pecker.

Комментарии 1232

Концепция OTT (OvertheTop) означает передачу мультимедийного контента на воспроизводящее устройство пользователя (ТВ-приставка, компьютер, мобильный телефон, планшет) по сети Интернет. В отличие от IPTV технологии, услуги которой предоставляются через управляемую оператором сеть, доставка контента с помощью ОТТ производится любому пользователю сети Интернет, позволяя охватить более широкую аудиторию потенциальных абонентов.

По итогам 2014 года общий мировой объем рынка ОТТ составил более $20 млрд. и продолжает расти. Согласно прогнозам компании J’son&Partners Consulting общий объем мирового рынка OTT-видеосервисов вырастет с $17,9 млрд. в 2013 году до $28,9 млрд. к 2017 году. По подсчетам аналитиков Digital TV Research рост данного рынка в Западной Европе к 2020 году увеличится вдвое, что составит $13,72 млрд.

В Украине, как и во всем мире, растет потребление онлайн-видео. К примеру, в топ-20 самых популярных сайтов Уанета согласно данным TNS входит сразу 2 OTT-сервиса: YouTube – на третьей позиции и ex.ua – на 16-ой, с суммарным охватом более 12 миллионов украинских пользователей.

Кроме того на OTT обращают внимание и на государственном уровне, к примеру, готовится законопроект о лицензировании провайдеров телевизионной услуги посредством ОТТ-технологий. На развитие украинского рынка ОТТ также оказывает влияние рост проникновения устройств с возможностью просмотра видео и внедрение 3G-технологий.

Pecker Player – это телевизионная приставка, которая превращает в Smart TV  или Connected TV абсолютно любой экран, будь то плазма, проектор или ЭЛТ-телевизор. С помощью устройства можно будет смотреть телевидение, фильмы по запросу, слушать музыку, играть в игры, а также стримить пользовательский мультимедийный контент. Устройство обладает функциями, которые смогут быть полезными для всех членов семьи:

- пульт-трансформер, с помощью которого удобно не только управлять контентом, но и полноценно играть в игры;

- умный самообучающийся алгоритм рекомендации контента, который будет подсказывать пользователю релевантный контент на основе его личных предпочтений;

- режим «ТВ-няня», с помощью которого можно настроить плейлисты для детей, а также управлять плеером дистанционно, через специальное мобильное приложение;

- уникальное крепление на телевизор, с помощью которого приставка практически незаметна в домашнем интерьере.

«Ключевое отличие PeckerPlayer от других устройств, представленных на рынке, в том, что наш продукт предоставляет доступ к контенту от разных поставщиков и, по сути, является маркетплейсом контента. При этом весь контент находится не в разных приложениях, как это реализовано, к примеру, в Smart TV, а в едином каталоге. Таким образом, Pecker сможет предложить в одном месте более широкий выбор контента, нежели другие приставки» - отмечает Ярослав Корец, CEO&Co-founder Pecker Player.

Сейчас над проектом работает команда из 7 ведущих специалистов в сфере hardware и software разработок. На данный момент уже разработан прототип устройства, а также запущен веб-сайт с предзаказами.


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода