YouTube и Genius запустили Stories, посвящённые музыке

Сервис Genius в сотрудничестве с YouTube запустил новый формат контента, идея которого во многом повторяет Stories из Snapchat.

Комментарии 560
В Song Stories входят интервью, видеоклипы YouTube, записи из концертов и разные факты о музыкальных произведениях. Контент подаётся в виде карт, на которые можно нажать и открыть слайдшоу.

Genius — это популярный на западе сайт, на котором можно найти слова песен и интересную информацию о треке или об исполнителе.

«Песня стала намного большим, чем аудиофайл. Мы постоянно работаем над тем, чтобы предоставить пользователям интересную и привлекательную информацию и сделать впечатления от прослушиваемой музыки более глубокими. Genius и YouTube, два крупнейших источника информации о песнях и её исполнителях на планете, стали естественными партнёрами в этой миссии», — заявил президент и один из основателей Genius Илан Зехори (Ilan Zechory).
Получить доступ к Song Stories можно с мобильного приложения Genius или из браузера.

Придуманный разработчиками Snapchat формат Stories оказался очень успешным, об этом свидетельствует то, что многие конкуренты воспользовались этой идеей. Stories сейчас доступны в Facebook, «ВКонтакте», Instagram и многих других сервисах.

По материалам https://3dnews.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода