YouTube начал тестировать облегченную подписку без рекламы

В Premium Lite в отличие от основной версии недоступно скачивание и просмотр без интернета

Комментарии 1019
Видеохостинг YouTube начал тестировать новый вариант платной подписки на свои сервисы. Premium Lite дешевле основной версии и позволяет просматривать контент без рекламы, сообщает портал The Verge со ссылкой на представителей компании.

Стоимость Premium Lite будет дешевле на 40% основного варианта и составит €6,99 в месяц. Она включает просмотр видео на YouTube без рекламы в веб-версии, приложениях и приложениях для Smart TV, игровых консолях и YouTube Kids. Подписка не включает такие функции, как фоновое воспроизведение и офлайн-загрузки видео или опции, доступные по подписке Music.

Подписка проходит тестирование в Бельгии, Дании, Финляндии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии и Швеции. По результатам компания примет решение, на сколько масштабировать предложение. На русскоязычной странице сервиса предложение пока недоступно.

Подписка Premium, перезапущенная в 2018 году, позволяет не смотреть рекламные ролики и воспроизводить видео в фоновом режиме, а также отключать рекламу в YouTube Music.

C 1 июня YouTube начал показывать рекламу во всех роликах на сервисе, а не только в тех, что размещены в рамках партнерской программы. Доходы от монетизации при этом не распространяются на создателей контента. С этого года авторы, которые зарабатывают на YouTube, должны будут предоставлять платформе свою налоговую отчетность.

По материалам https://www.sostav.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода