Забирают лучших. Компания из США купила львовский стартап-разработчик программного обеспечения

Румыно-американская компания UiPath, которая является одним из лидеров на рынке программного обеспечения в области искусственного интеллекта, поглотила украинский стартап StepShot.

Комментарии 477
IT-компания UiPath, которая была основана румынскими предпринимателями в 2005-м, а сейчас базируется в Нью-Йорке, купила украинский стартап StepShot, пишет MC Today.

StepShot появился в 2016-м, как проект по разработке программного обеспечения для автоматизации процессов создания документов. Сейчас в штате StepShot работает 20 человек, а главный офис компании находится во Львове.

Сообщается, что украинский стартап нашел представителей UiPath на лондонской IT-конференции, и через несколько месяцев они договорились о сделке.

Стоимость покупки не разглашается, но известно, что частично UiPath вошла в капитал украинской компании, а другую часть денег владельцы StepShot получили наличными.

Несмотря на поглощение, офис украинского стартапа останется во Львове и будет продолжать расширяться и развивать тот же продукт, только под другим брендом.

UiPath является одним из лидеров рынка по созданию ПО в области искусственного интеллекта. 32 офиса этой компании в 23 разных странах занимаются автоматизацией корпоративных процессов для больших предприятий.

Текущая рыночная капитализация UiPath — $7 млрд, а доход компании в 2018-м составил $100 млн. К сравнению, StepShot в прошлом году заработали около $500 тыс.

По материалам https://techno.nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода