Зачем нужен дополнительный циферблат в часах

Наручные часы — самые популярные аксессуары в мире. Их носят мужчины, женщины и дети, а огромный выбор моделей позволяет подобрать как незаменимого помощника для спорта или активного отдыха, так и оригинальное дополнение для конкретного образа. Среди всего разнообразия часов отдельного внимания заслуживают аксессуары с дополнительным циферблатом — такие модели выгодно выделяются от аналогов привлекательным дизайном и расширенным функционалом.

Комментарии 3356

Что дает дополнительный циферблат

Циферблат — это лицевая часть механизма. Так называют область часов, находящуюся под стеклом и обрамленную безелем. На передней панели находятся цифры, стрелки и различные индикаторы. В электронных моделях лицевой частью выступает экран. Настоящие часы с дополнительным циферблатом встречаются крайне редко (в них есть несколько панелей, расположенных рядом друг с другом или на разных сторонах корпуса), в большинстве случаев под таким названием подразумевают аксессуары, с индикатором для отслеживания второго времени.

Особенно это актуально для частых путешественников в другие страны. Главный плюс дополнительного индикатора — возможность отслеживать время одновременно в разных часовых поясах. Выглядят такие модели дорого и внушительно. В плане дизайна следует обратить внимание на часы CASIO G-Shock. Спортивная линейка от популярного японского производителя выделяется массивностью, надёжностью и расширенным набором опций. Такие часы идеально смотрятся и в спортзале, и при повседневной носке.

Иногда второй индикатор показывает не время, а отслеживает дни, месяцы или годы. Отдельно выделяются часы с хронографом — независимая система позволяет проводить максимально точные измерения (отсчет начинается не со следующего движения секундной стрелки, а сразу после нажатия на определённую кнопку).

Разновидности часов со вторым временем

Есть два варианта таких часов:

  • Совмещённая индикация. Это обычные модели со стрелками, но на циферблате есть дополнительный цифровой индикатор. Такая вставка добавляет особого шарма и расширяет возможности аксессуара.
  • Электронные часы со вторым циферблатом. На дисплее кроме основного индикатора расположен ещё один, отображающий время в нужном городе.

Что касается дизайнерских решений, выбор ничем не ограничен. Классика, спорт, милитари — всё зависит исключительно от пожеланий и предпочтений владельца

Дополнительные индикаторы в часах

Также часто на циферблате можно увидеть апертуры — небольшие окошка, открывающего доступ к определённой информации. Наибольшей популярностью пользуются следующие индикаторы:

  • дата;
  • день недели;
  • месяц;
  • фаза луны.

Приобрести часы со вторым временем и дополнительными индикаторами можно на сайте ДЕКА. Торговая сеть специализируется на продаже оригинальных аксессуаров от популярных мировых брендов, качество продукции подтверждается гарантией. Есть возможность ознакомиться с часами в фирменных магазинах по стране, также доступна доставка в любой город Украины.

Обсудить с другими читателями:
Погода