Замкнутый круг первого кубка КМФР по футболу

О турнире и эмоциях игроков



КМФР это не только выставка, семинары, встречи, награждения и вечеринки. КФМР - это спорт. Именно такое кредо подходит 14-ому Киевскому Международному Фестивалю Рекламы.

На этот раз организаторы не пожалели своих сил и устроили турнир по футболу, заявив 4 команды, которые должны были сыграть на Львов-Арена! И хотя по итогам, всего выступили 3 сборные: Украины, России и Беларуси, турнир на все 100% следует считать успешным.

Здесь было все: болельщики, гимн, судьи, футбольная форма, музыкальное оформление, кубок и медали, раздевалка и душ с холодной водой.

Несмотря на то, что первыми обладателями кубка стала сборная России, Беларусь и Украина не меньше заслужили на этот трофей. Но пенальти, как говорится, лотерея и ее выиграли россияне. С чем мы ее и поздравляем.

Хотелось бы отметить, серьезную подготовку сборной Беларуси, которая заметно тренировалась перед матчем и имела самую сильную группу поддержки, а на футболках игроков красовались собственные фамилии участников. Это смотрелось достаточно мощно и профессионально на фоне сборных Украины и России, игроки которых познакомились только в раздевалке.

Если коротко, то турнир напоминал замкнутый круг: сначала Беларусь выиграла у Украины 2:0, потом Россия у Беларуси - 3:2, и наконец, Украина обыграла Россию со счетом 4:3. Одинаковое количество очков вывело команды в противостояние по пенальти, где сборная Россия оказалась пофортовей и под бурные апплодисменты подняла первый кубок КМФР по футболу.

Как признаются многие участники турнира, футбол стал чуть ли не решающим фактором поездки на КМФР во Львов, а не только ресторанная жизнь Львова, что легко отслеживалось в постах на FB. Футболисты-рекламщики надеются, что следующие фестивали продолжат спортивную составляющую КМФР и станут традиционными.

Так, игроки сборной Украины и Беларуси поделились мнением о турнире КМФР 2013

Назар Грынык, сборная Украины и директор LEAD9:

Отдельная благодарность и низкий поклон организаторам. Матч и место его проведения – это классная идея. Кроме спорта, это еще и возможность ближе познакомиться с людьми из нашей отрасли. Предлагаю организаторам повторить турнир на «Олимпийском» в Киеве.

Денис Камышев, сборная Украины, директор PR-агентства Стефанович и Партнеры:

Очередные инновации КМФР радуют. В частности, интересный подход - звуковое оформление стиле "шум полных трибун и волнение фанатов", или гимн Украины на огромном стадионе – это дорогого стоит. Кубок КМФР – отличное дополнение фестиваля и, несмотря на заявления Максима Лазебника, надеемся, организаторы сделают традиционным, а мы сыграем уже на другом высококлассном стадионе – «Металлисте», ведь логичнее после Одессы и Львова, 15-й КМФР провести в Харькове.

Андрей Халецкий, капитан Сборной Беларуси и креативный директор Forte Grey Belarus:

Сама идея чемпионата появилась два года назад. Затем забылась. Затем совершенно неожиданно КМФР переехал во Львов. К тому времени во Львове возвели прекрасную арену. Судьба? Стало понятно, что самое время проверить идею чемпионата на деле. Конечно, все получилось не совсем так, как планировалось. Должно было быть больше команд, болельщиков, радости и счастья ) Но никто из заявившихся команд не подвел. Все коллеги бились на совесть, что и понятно - набирать очки для агентства и сети - это одно. Увидеть имя страны на табло огромного стадиона - совсем другое! Конечно, были вопросы с методологией подсчета очков (хотя для белорусов это - дело обычное )). Но играть было интересно и весело! Теперь понятно, что разбавить футболом интеллектуальные фестивальные будни - идея хорошая и правильная! Надеемся, что в следующий раз на арене сойдется больше команд, и все получат новый заряд эмоций от азартной, честной борьбы. По сравнению с основной программой, фейки на поле не прокатывают!

Богдан Коровец, полузащитник Сборной Беларуси и руководитель Astronim:

КМФР — он как футбол. Непредсказуемый и прекрасный футбол, он же КМФР — он как жизнь! Те же очки рейтингов креативности — как голы... То же минимальное право на ошибку — длиною в сантиметры... Те же судьи и условные правила — под которыми подписываются и в которые играют взрослые мужчины и женщины... И у него даже Бог есть — по имени Максим Романович — божественный же продюссер!? Ведь только Бог мог выкупить под интерактивную активацию фестиваля целую евроарену — прихоти ради красоты момента гола!..
Пусть мы проиграли по пенальти, выиграв по игре! Собраться вместе конкурентам играть на одной площадке в одной форме по одним правилам это дорогого стоит. И пусть вас не смущают чистые бела-червона-белые цвета нашей формы — Сборная рекламистов Беларуси вышла в древних национальных цветах своей страны, отвергнутых официально почти 20 лет назад... Грядёт скоро ребрендинг и всей страны, известной вам как Белорусссия — привыкайте. Жыве Беларусь!

Дина Мина, футбольная ультрас и официальный представитель КМФР в Беларуси:

Игроки сборной Беларуси на Кубке КМФР по футболу — герои и красавцы! Вообще-то, они еще и практически победили — если бы по ходу игры слегка не поменяли правила. Наверное, футбольному богу  так было зачем-то надо. Мы привычные.
Не могу представить, что чувствовали люди, всерьез относящиеся к футболу, играя на этом красивом новом стадионе. У нас на трибунах рвалась душа. Такой накал эмоций трудно забыть.
Я думаю, что идея футбольного турнира очень хороша. Наши все «за». А если Максим действительно решит не проводить его больше - так и другие хорошие идеи команда Беларуси всегда с готовностью, сплоченно и организованно поддерживает. Мы любим и ценим КМФР. и Львов чудесный!