Зарплата сотрудников ведущих компаний Украины за год выросла на 9% — EY

Годовой рост заработных плат в 2013 году составил 9%. Повышение хотя бы для одной категории персонала провели 74% компаний. Таковы результаты обзора заработных плат, проведенных аудиторской компанией EY в Украине

Коментарі 2319




Согласно результатам исследования EY в Украине, фактический годовой рост заработных плат составил 9% по медиане, что почти соответствует запланированным 10% на 2013 год. Повышение хотя бы для одной категории персонала провели 74% компаний. Средний процент роста заработных плат на 2014 год ожидается на уровне 10% (по данным 47% участников, запланировавших рост). Самый высокий процент повышения зарплат хотя бы для одной категории сотрудников в 2013 году был зафиксирован в телевизионном секторе (13%), самый низкий — в банковском (4%).

"Несмотря на экономическую и политическую нестабильность в стране рынок труда остается достаточно оживленным и активным: компании продолжают пересматривать компенсационные пакеты и инвестировать в обучение и развитие сотрудников. Более того, в 2014 году компании планируют повышать уровни заработных плат и увеличивать количество персонала", — сообщает Ольга Горбановская, партнер, руководитель группы Human Capital компании EY в Украине.

Что касается структурирования оплаты труда, порядка 37% компаний-участниц обзора уже используют грейдинговую структуру, еще 36% запланировали ее внедрение на следующий год. Большинство компаний, уже имеющих грейдинговую структуру, используют одну структуру для всех сотрудников (это отметили 78% опрошенных), тогда как 22% компаний применяют разные структуры для различных категорий персонала.

Приоритеты кадровой политики в 2014 году

Среди основных приоритетов кадровой политики на 2014 участники обзора отметили управление эффективностью, а также обучение и развитие персонала (в том числе дистанционное обучение). Другими важными вопросами для компаний являются подбор персонала, стимулирование и удержание, а также построение грейдинговой структуры оплаты труда.

Кадровые политики и практики

В целом пакет предоставляемых компаниями льгот остается стабильным в последние годы. Наиболее распространенными льготами являются медицинское страхование, автомобили компании и мобильная связь.

В 2013 году доля компаний-участниц, предоставляющих корпоративные автомобили сотрудникам, почти не изменилась и составляет 82% (в 2012 году — 85%). Согласно данным исследования, 94% участников предоставляют своим сотрудникам возможность пользования мобильной связью, из которых 76% предоставляют аппарат и более половины (69%) оплачивают разговоры по мобильному телефону с определенным лимитом. При этом лимит расходов на мобильную связь на одного сотрудника составляет от 100 до 1000 грн в зависимости от должности в компании.

В 2013 году количество компаний-участниц, которые предоставляют медицинское страхование, составило 79%. Еще 22% компаний предоставляют сотрудникам медицинскую помощь не в рамках медицинского страхования. К стандартным услугам, которые включены в пакет медстрахования, в этом году добавились вакцинация (62%), витаминизация (55%), иммунизация (33%) и ведение беременности (39%). При этом средняя сумма годового взноса на страхование сотрудников среднего, профессионального и вспомогательного звена значительно выросла и может достигать 3600 гривень по медиане в зависимости от категории сотрудника (по сравнению с 2800-3400 гривень в 2012 году). Для высшего и старшего руководства этот показатель составил около 4800 гривень по медиане.

В 2013 году 20% участников исследования предлагали сотрудникам программы долгосрочного стимулирования, что сопоставимо с данными за 2012 и 2011 годы (23% в обоих периодах). Участники Обзора наиболее часто используют опционы/планы по приобретению акций и опционы / планы по приобретению акций с ограниченным правом распоряжения акциями (по 35%). Также 29% компаний применяют отложенный бонус, 19% — фантомные планы и 3% — другие формы.

Исследование покрывает также вопросы, связанные с дополнительными льготами для сотрудников, среди которых пенсионное обеспечение, займы, оплачиваемое питание, занятия спортом и многое другое.

Рекрутинг

Большинство компаний-участниц (63%) отметили, что в 2014 году планируют не изменять количество сотрудников. В свою очередь, более трети компаний (31%) планируют набирать персонал в 2014 году. Максимальный набор сотрудников, как и в 2012 году, планируется по категории профессионального звена (33%). Более половины участников исследования (61%) отметили, что осуществляют подбор персонала с помощью кадровых агентств. Чаще всего услугами кадровых агентств пользуются для поиска кандидатов на позиции высшего и старшего руководства (50% и 58% соответственно).

В обзоре-2013 традиционно наиболее широко представлены компании FMCG сектора (23%), компании химико-фармацевтической отрасли (15%), банковский сектор (13%) и торговые компании (9%). Кроме того, включены компании из новых для обзора отраслей, например, нефтегазовая промышленность и логистический сектор.

В обзоре заработных плат и компенсаций, который ежегодно проводит группа Human Capital компании EY, представлена подробная информация о структуре компенсационного пакета по более чем 400 должностям, а также ведущих кадровых политиках и практиках в Украине. Данное исследование проводится уже двенадцать лет, и в этом году в Обзоре приняло участие более 180 компаний из различных отраслей.


По материалам http://delo.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода