Защитим автора! Ну, хоть немножко

Уже два месяца мы отвечаем на ваши вопросы об антипиратской рекламе. Если кратко, то вы считаете, что это невозможно. Отучить украинцев смотреть пиратское кино – mission impossible.

Комментарии 532
Мы хотим сказать вам три вещи.

1. Даже 1% отказа от пиратского нас устроит. Даже мысль о том, что нужно отказаться. У нас тут нет «бизнес-задач», и мы сами понимаем, что поменять массовое поведение непросто. Но неизвестно, какая именно гирька перевесит чашу. Просто нужно класть гирьки.
2. Молодое поколение готово покупать контент! Уважать чужое авторское право и платить за фильмы и песни. Мы общались с ними об этом. Давайте поддержим их.
3. Представители креативной экономики тоже готовы платить за авторский контент. Потому что по себе знают, какого это – вложиться и потом смотреть, как кто-то другой на этом зарабатывает.

Мы понимаем, что говорить в лоб «не смотрите кино на пиратских сайтах» тут не сработает. Нужен неожиданный аргумент, сильная метафора, инсайт.

Давайте вместе сделаем – фестивальную работу (ротацию в медиа обеспечим) и еще одно движение к обществу, где уважают права интеллектуальной собственности. 

Напоминаем, антипиратская Инициатива «Чистое небо» и Всеукраинская рекламная коалиция приглашают креативные агентства и всех желающих принять участие в конкурсе на коммуникационную стратегию для защиты интеллектуальной собственности в Украине. От участников ожидается стратегия кампании с фокусом на рекламный ролик. Ролик должен соответствовать определению «социальной рекламы» и технически и по художественному уровню подходить для телевидения. Главное сообщение кампании – откажись от пиратских сайтов, не помогай зарабатывать на краденном. 

Заявки на участие принимаются до 25 сентября по ссылке.

Обсудить с другими читателями:
Погода