Зеленский призвал Раду срочно принять закон о помощи туризму и креативной сфере

Глава государства попросил спикера Рады Разумкова срочно принять законопроект №3377 о поддержке туризма, креативной отрасли и культуры

Комментарии 1306
Президент Владимир Зеленский направил письмо спикеру парламента Дмитрию Разумкову с просьбой посодействовать скорейшему рассмотрению депутатами во втором чтении законопроекта №3377 о господдержке сферы культуры, креативной индустрии, туризма, а также малого и среднего бизнеса в связи с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Проект закона №3377 был принят Верховной Радой за основу еще 13 мая. Комитету по гуманитарной и информационной политике было поручено его доработать ко второму чтению.

Зеленский подчеркнул в письме, что предоставление социальных и экономических гарантий гражданам и бизнесу в условиях карантина требует быстрых и эффективных решений.

“Учитывая указанное и важность поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры и искусств, креативных индустрий, культурно-познавательного туризма и в отношении работы которых установлены существенные ограничения, прошу способствовать скорейшему рассмотрению и принятию Верховной Радой решения относительно упомянутого проекта закона", - говорится в письме главы государства.

Законопроектом №3377, в частности, предлагается освободить туроператоров от уплаты туристического сбора, НДС и других налогов, ввести льготы на оплату аренды земли.

По оценкам Министерства культуры и информационной политики на конец апреля, потери турбизнеса от пандемии составляют более $1,5 млрд.

По материалам https://biz.liga.net
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie