Знаменитые скульптуры получили 3D-протезы

Благотворительная организация Handicap International восстановила отсутствующие конечности у нескольких парижских статуй с помощью 3D-печати, сообщает агентство France Presse.

Комментарии 1015
В частности, получила протезы отсутствующих рук копия знаменитой Венеры Милосской на станции метро «Лувр-Риволи» недалеко от Лувра, где находится оригинал статуи. Теперь Венера даже может держать яблоко, что и показали организаторы акции.

Кроме Венеры Милосской, 3D-протезами обзавелись несколько других известных парижских статуй, например, в саду Тюильри и парке Монсо.

Кампания Handicap International организована для сбора средств на изготовление протезов, и некоторые из них уже отправились в Того, на Мадагаскар и в Сирию. Теперь планируется создать партию протезов для Индии. Как сообщает благотворительная организация, сегодня в мире 100 млн человек нуждаются в протезировании, и 3D-печать может им в этом помочь.

Скульптуры изменили свой внешний вид ненадолго, всего на несколько часов. Но к каждой статуе были приглашены журналисты и фотографы, и теперь в Handicap International надеются, что акция привлечет внимание, распространяясь в соцсетях с тегом #Bodycantwait («Тело не может ждать»).

На сайте Handicap International сообщается, что помощь в разработке кампании и в установке протезов оказало агентство H?r?zie, причем сделало это бесплатно.
По материалам https://adindex.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода